Der Nikolaus bei uns zu Gast

Adventkranzweihe

Es weihnachtet im Schulhaus der VS Rassach!

MoKi Theater in Preding

Im November fuhren alle vier Klassen zum MoKi Theater nach Predig, um das Stück „Die kleine Meerjungfrau“ anzusehen. Die Kinder hatten sichtlich Spaß und waren von der Aufführung begeistert.

Schwimmen

Alle zwei Wochen besuchen die Kinder aus der 3. und 4. Klasse das Schwimmbad in Stainz. Im Moment wird fleißig im Freischwimmer Abzeichen trainiert.

Berufspraktische Tage

Im Rahmen der „Berufspraktischen Tage“ der NMS Stainz informierten sich Lana K. und Johanna H. über den Beruf der Volksschullehrerinnen.

Spannende Autorenlesung mit Petra Forster

Frau Petra Forster von „lirum-larum-Lesespiel-Bücher hautnah erleben“ nahm die Schülerinnen und Schüler mit auf eine Phantasiereise quer durch das Buch „Prinzessin Hannibal“ (Melanie Laibl, Michael Roher). Sie faszinierte die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Wörterwerkstatt, welche sie aus einer Schachtel zu einem Schloss verwandelte. Mit umweltbewussten Materialien stellte sie die einzelnen Szenen imposant- bildhaft dar. Das gelungene Mitmachtheater rief große Begeisterung bei den Kindern und Kollegen hervor.

Ölmühle Herbersdorf

Im Rahmen unseres Kürbis-Projektes wurde im Oktober die Ölmühle Herbersdorf von allen vier Klassen besucht. Herr Becwar erklärte den Kindern ganz genau, wie das Kürbiskernöl in ihrer Ölmühle hergestellt wird. Dazu durfte eine Verkostung des Kürbiskernöls sowie von verschiedenen Kürbiskernen natürlich nicht fehlen. Zum Abschluss bekamen alle im ehemaligen Schlosskeller eine leckere Kernöl-Eierspeis zur Stärkung. Die Kinder ließen es sich schmecken.

Kürbis-Projekt

Im Oktober wurde an der Schule mit allen vier Klassen ein Kürbis Projekt durchgeführt, bei dem die Schülerinnen und Schüler Wissenswertes über den Kürbis lernten. Danach durften die Schülerinnen und Schüler auch verschiedene Arten von Kürbissen begutachten. Im Anschluss stellten die Kinder zusammen mit den Lehrerinnen eine leckere Kürbissuppe sowie eine Kürbismarmelade her.